当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
思想政治理论课教学部派教师参加2021年度高职院校思政课骨干教师培训
2021-04-28 10:15   审核人:

为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做好党史学习教育工作,4月23日—25日,吴孟显老师、蔡锐萍老师参加了由广东省高校思想政治教育研究会高职高专专业委员会、广东省高职高专思想政治理论建设联盟联合举办的2021年度高职院校思政课骨干教师培训。

本次培训包括党史专题讲座、党史教育教学专题辅导和教学展示三个部分。培训会议上,四位专家学者就党史学习教育与高校教学工作进行了深度融合,项赠博士和赵中源教授分别作了《百年辉煌党史之新民主主义革命》和《中国共产党领导社会主义现代化建设的理论经验》的学术报告,方燕教授、陈金龙教授分别作了《高职思政课与党史教育教学》和《大历史观视域下的中国共产党历史》的专题报告。此外,主办方还邀请了广东农工商职业技术学院等4所高职院校的青年教师代表上台进行教学课堂展示。

此次培训内容丰富,与会教师受益匪浅,不仅加强了理论学习,而且拓宽了视野,对今后的党史相关课程教学工作也有很大的指引和帮助。

(文/蔡锐萍 审核/钟洁生)