当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
李文升书记到思政部开展调研工作
2021-04-19 11:25   审核人:


4月16日下午,思政部在行政楼315召开党史学习教育活动专题会议,出席本次会议的有学校党委书记李文升、部党政领导、全体思政课教师,会议由洪曼丽主任主持。

李文升书记指出开展党史学习教育意义重大,要用党的奋斗历程和伟大成就进行教育,要通过思政课这个主渠道进行宣讲。同时对思政课教师提出几点要求:一是要带头学习好党史,特别是“四史“,”历史中最好的老师“,要多下功夫才能出成果。二是要带头宣讲好党史,要铭记光辉历史,传承红色基团。三是要带头实践好党史学习教育,把活动组织好,落实好,要服从党委和部里的工作安排;圆满完成党委部署的工作任务。最后,李书记希望大家要调整工作思维,处理好”大家“和”小家“的关系,把工作放在第一位;发扬革命前辈救亡图存、无私奉献的精神,进一步提高自身素质和队伍素质,并带动教学水平的不断提高。

会上,洪曼丽主任强调思政部全体教职工将认真贯彻落实李书记的讲话精神,组织师生们主动学好党史,宣讲好党史,努力提高思政课教学水平。党支部书记钟洁生表示,要坚决贯彻落实好党委关于党史学习教育活动的相关要求,通过党史学习教育活动与提高队伍素质结合起来,不断提高思政课教师队伍的师德师风水平,把党史学习教育活动贯彻好、落实好。

同时,会议还组织学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神;学院党委党史学习教育领导小组关于印发《揭阳职业技术学院关于开展党史学习教育的工作安排》的通知文件精神。

本次会议,不仅增强我部思政课教师主动学好、做好党史学习教育活动的意识,进一步深刻领会习近平总书记重要讲话精神,同时也对我部思政课教师的工作提出的更高的要求和目标。

关闭窗口